伊犁新闻网讯(记者黄焱)为倡导全社会关注自闭症儿童,让“星”娃们勇敢融入社会,4月2日,伊犁州妇幼保健院开展了关爱自闭症儿童活动。

活动当天,在工作人员、家长、志愿者的引导和鼓励下,小朋友们为在场观众带来了表演。

“医生,我家孩子3岁多了,多动,不爱说话,这该怎么办?”“医生,我女儿特别内向,不爱理人。”面对众多家长的询问,儿童康复专家就自闭症儿童的表现、诊断、治疗进行了详细解答,让家长认识到了自闭症早筛查、早发现、早治疗的重要性。

州妇幼保健院儿童康复科主任杨乐表示,目前,发现自闭症儿童数量有上升趋势,对自闭症儿童的康复训练和教育十分重要,通过一些针对性和个性化的康复训练,可以有效帮助孩子融入社会,正常生活。

此次活动旨在进一步丰富自闭症人群及其家庭的文化生活,带动更多自闭症人群走出家门、融入社会,让社会各界更加关注自闭症人群,对自闭症儿童多一分理解、接纳和包容,用实际行动来关爱和帮助自闭症儿童。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注