玉林新闻网-玉林日报讯 3月12日,容县容州镇党委、政府诚邀当地的部分企业、县直挂钩单位、镇直单位代表以及经济能人召开乡村振兴工作座谈暨募捐大会,大家欢聚一堂,共叙乡情,共谋乡村振兴之路,为容州镇的乡村振兴高质量发展出谋划策。

在北门社区的捐款箱前,居民也纷纷捐款,助力乡村振兴。

在乡村振兴捐款环节,与会代表纷纷慷慨解囊,其中广厦地产捐款100万元、广西建开投资集团(侨乡华府项目)捐款28.8888万元、李汉荣捐款25万元、梁志巧捐款10万元……众人拾柴火焰高,活动现场人潮涌动,“乡村振兴说到底是我们老百姓自己的事情,作为一名捐款者,尽自己的绵薄之力,关心家乡的乡村振兴建设,帮助家乡解决乡村振兴建设中遇到的困难和问题,我感到非常骄傲和自豪。”带头捐款100万元的广厦地产企业代表希望通过这次募捐活动,唤起更多的善行义举,带动更多的仁人志士参与募捐活动,用实际行动扛起社会责任,为乡村振兴事业添砖加瓦。

这次爱心捐款让全镇干部群众备受鼓舞和感动,大家更有信心和决心在新一年的乡村振兴行动中奋斗前行,把容州镇建设得更加幸福美好。巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,是新一年容州镇农业农村工作的重要工作,目前,该镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,统筹抓好乡村振兴各项工作,积极推进农村“三清三拆+”活动,“一村一品”特色产业发展迅猛,先后打造了平坡村田合屯、同古村同古屯、礼信村交衣屯、五一村心山屯、千秋村华垌屯等一批可圈可点的乡村振兴示范点,推进乡村振兴工作取得了阶段性成效。最近,该镇同古屯、交衣屯作为市县乡村振兴的现场参观点,得到市委、县委领导的充分肯定。

本次捐款坚持自愿原则,可指定用途、受捐村屯。截至3月12日,容州镇社会各界人士累计捐款615万元。所得款项、物资将全部投入乡村振兴建设,并及时公布捐赠款物的使用情况,自觉接受社会监督。  (黄思杰 韦捷)

原标题:捐款615万助力容州镇乡村振兴

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注