讯  昨天,以“长三角一体化与高质量发展——城市与乡村的创新、绿色、平衡发展”为主题的驻华外媒集中采访走进湖州。来自德国《证券报》、日本经济新闻、波兰电台、英国《经济学家》等11家驻华外媒的16名记者参加本次集中采访活动。

随着长江三角洲区域一体化发展国家战略的深入推进,作为地处长三角地理中心的湖州,迎来一个崭新的发展机遇。长三角一体化发展重大项目沪苏湖铁路的开工建设,为湖州更好地融入长三角,加快实现高质量赶超发展,注入了新的动能。当前的湖州正全力将自身打造成为长三角绿色发展的引领区,努力实现从地理中心到发展热土的升级。

本次驻华外媒采访团参观了安吉县余村村、长兴县天能集团和诺力智能装备股份有限公司,对湖州的生态文明、美丽乡村建设以及这些年湖州在绿色制造、产业创新等方面作出的努力进行了深入了解。

据悉,本次集中采访活动为期4天,采访团分别走进长三角城市上海、浙江湖州、江苏扬州和安徽合肥,深入了解“长三角一体化”丰富内涵,了解其在促进长三角区域形成新发展格局、引领中国科技和产业创新以及深化改革开放等方面的作用。