灼灼桃花邀约飞天 秦安桃园看点多(图)

21-04-16 15:18 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

飞天在桃园起舞

  中国甘肃网4月16日讯(本网记者 宋芳科)在四月的桃园邀请飞天,天水秦安县的十里桃花正在演绎精彩故事,从苏州评弹到秦安小曲,从飞天舞者到汉服仙子,人间四月,秦安县以文化助力赏花经济,带来桃红大地湾的浪漫与底蕴。

桃园邀请飞天

  在兴国镇文化广场,飞天的扮演者用肢体配合音乐演绎出敦煌壁画中的飞天形象,衣裙飘曳、舞姿轻灵宛如仙女下凡。

  在刘坪镇万亩桃园,她置身花海,红了桃花,醉了全城。

  在五营镇大地湾遗址现场,她翩然飞舞,婀娜多姿。

飞天遇见大地湾

  桃园吸引飞天,评弹遇上小曲。在2021天水秦安桃花会期间,苏州市吴中区评弹团应邀来演出,与秦安小曲同台献艺带来深度文化交流。

苏州评弹

  甘肃秦安,有桃花之艳,江苏吴中,有太湖之美。两地相距千里,但因有花作媒,使吴中的苏州评弹与秦安小曲邂逅“中国桃之乡”。

  本周末,地处秦安山区的桃花也将进入盛花期,同时,相关桃园也准备了丰富的文化活动,邀约游客共赴花海之约。

秦安小曲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注