本报讯(记者 焦莉莉)为解决融资难、融资贵问题,帮扶外贸企业在疫情后快速健康发展,日前,桥西区举办了外贸企业专场政银企对接会。对接会邀请了中国银行、广发银行2家金融机构,以及10家外贸企业代表参加对接会。在现场,有8家企业与银行达成合作意向,其中1家企业与中国银行现场签约,成功获得130万元贷款。

此次政银企对接会是深入贯彻落实省、市、区统筹做好疫情防控和经济社会发展主要精神的具体举措,通过政府牵线搭台,有效加强企业和银行之间的合作,切实缓解企业融资难问题,帮助企业渡过难关,实现银企共赢发展,建立和完善政银企有效对接机制,为促进桥西区外贸进出口增长提供了坚强的保障。

会上,区金融局、区发改局相关负责同志详细解读了近期相关的金融扶持政策、外贸企业发展政策等。外贸企业参会代表分别介绍了各自的经营现状,以及目前生产经营中存在的困难、问题。

广发银行参会代表围绕跨境金融护航方案,重点解读了“贸易开放货物进出口”“布局开放”“渠道开放”等环节的新政策;中国银行重点推介了企业信贷产品等。金融机构与企业经过对接洽谈后,还针对企业个性化的融资需求给出了相应可行的解决方案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注