4月23日,小康股份旗下新能源汽车品牌——赛力斯宣布,赛力斯华为智选SF5两日订单突破3000辆,远超赛力斯此前整月的销量。小康股份4月19日、20日、22日和23日连续涨停,截至4月23日小康股份收于38.21元/股。相比与华为合作消息公布前上涨31.75%。

  小康股份产销月报显示,今年1月至3月,该公司新能源车销量分别为:1275辆、529辆和2815辆。这意味着,截至4月22日24点,仅前两日的订单就已经超过了今年以来任何一个月的销量。赛力斯此前销量不温不火,市场占有率较低,为了改变边缘化常态,牵手华为成为促使品牌驶入发展快车道的重要举措之一。

  在本届上海国际车展上,双方合作的首款车型赛力斯华为智选SF5正式正式上市,两驱版售价21.68万元,四驱版售价24.68万元。新车搭载华为DriveONE三合一电驱动系统、华为HiCar人车家智慧互联方案等,将华为丰富的智能生态贯穿到用户使用场景中。同时该车型将在依据德国工业4.0标准打造的金康赛力斯两江工厂投产,赛力斯华为智选SF5由内而外彻底改变了消费者对赛力斯品牌的认知,华为的到来,为赛力斯品牌发展注入新活力。

  车型方面,双Sigma(∑)日间行车灯由大灯灯眉处延展,贯穿至保险杠底部,和车头轮廓贴合,辨识度较高,整车长宽高分别为4700/1930/1625mm,轴距为2875mm。此外,赛力斯华为智选SF5定位为一台增程式混合动力车型,综合最大功率可达550马力,峰值扭矩820牛·米,满油满电的情况下可提供超过1000km的NEDC续航里程。

  华为一方,作为非传统汽车制造商参展可谓大放异彩。近两年,华为依托前瞻技术优势,与各大车企展开紧密合作,不断扩大其在汽车领域的影响力,此次与赛力斯采用联合渠道销售的模式初见成效,一个全新的汽车产业生态或将到来。

  据悉,自4月21日起,赛力斯华为智选SF5已陆续入驻上海、深圳、成都、杭州等4大城市、7家华为旗舰店,并将快速铺进华为门店,首批预订用户将在五月实现批量交付。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注